请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

平湖市信息化行业协会

 找回密码
 注册
搜索

工信部部长:中国互联网与实体经济加速融合

2017-8-14 16:34| 发布者: cloud| 查看: 140| 评论: 0|来自: 中国信息化

摘要:   2017(第十六届)中国互联网大会11日在北京召开。中国工业和信息化部部长苗圩在开幕式上表示,中国互联网与实体经济的加速融合,加快推动传统制造业数字化网络化智能化的进程,持续催生新的增长点,在促进实体经济 ...

  2017(第十六届)中国互联网大会11日在北京召开。中国工业和信息化部部长苗圩在开幕式上表示,中国互联网与实体经济的加速融合,加快推动传统制造业数字化网络化智能化的进程,持续催生新的增长点,在促进实体经济转型发展方面发挥着越来越重要的作用。

  苗圩说,“中国互联网虽然起步稍晚,但发展迅速,已经形成在世界上设施优势、用户优势和应用优势三大优势凸显的一个新兴行业”。

  中国官方高度重视互联网与实体经济的融合发展。苗圩表示,互联网技术与制造技术的融合创新,深刻改变着制造业发展方式、发展模式。要以智能制造为突破口和主攻方向,推动制造业数字化、网络化、智能化发展。

  “过去的这一年以共享单车为代表的平台企业快速发展,不仅拯救了过去经营不景气的自行车行业,而且还推动了全社会绿色出行的实现”,苗圩认为互联网在促进实体经济发展方面发挥越来越重要的作用。

  苗圩表示,要将创新作为推动融合发展的内在动力。一是加强关键核心技术突破,推动通用芯片、智能传感、工业云操作系统、新型工业应用软件等核心技术的研发和产业化;二是注重跨界融合创新发展,支持互联网与农业、制造业等各行各业深度融合;三是创新行业管理方式。

  据了解,在发展智能制造方面,工信部将推动深入实施智能制造工程,推进智能工厂、数字车间、智慧园区建设,打造一批智能制造示范区;构建基于互联网的制造业“双创”平台;完善两化融合标准体系,充分发挥两化融合数据地图在产业布局、政府决策等方面的基础支撑作用。 (记者 刘育英)

手机版|小黑屋|平湖市信息化行业协会 ( 浙ICP备11016783号 )  

GMT+8, 2018-10-18 23:31 , Processed in 0.049875 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部