请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

平湖市信息化行业协会

 找回密码
 注册
搜索

工信部:中国将建全国一体化国家大数据中心

2017-5-18 16:19| 发布者: cloud| 查看: 165| 评论: 0|来自: 中国信息化

摘要:   17日,工信部总工程师张峰在“2017年世界电信和信息社会日”大会上表示,中国将建设全国一体化的国家大数据中心,推进公共数据开放和基础数据资源跨部门、跨区域共享,提高数据应用效率和使用价值,同时加 ...
  17日,工信部总工程师张峰在“2017年世界电信和信息社会日”大会上表示,中国将建设全国一体化的国家大数据中心,推进公共数据开放和基础数据资源跨部门、跨区域共享,提高数据应用效率和使用价值,同时加强安全监管,严厉打击非法泄露和出卖个人数据行为,维护网络数据安全。
  5月17日是一年一度的世界电信和信息社会日。今年的主题为“发展大数据,扩大影响力”,这是国际电联首次将大数据作为电信日的主题。
  相关研究显示,中国的数据总量正在以年均50%以上的速度持续增长,预计到2020年在全球的占比将达到21%。线上线下产业新形态不断出现,数据资源日益成为贯通经济社会发展大动脉的关键要素。
  然而,大数据产业也存在资源开放共享程度低,数据价值难以被有效挖掘利用、安全性有待加强等问题。
  张峰说,工信部将推进公共数据开放和基础数据资源跨部门、跨区域共享,优先推动信用、交通、医疗、卫生、就业等领域的数据向社会开放。研究制定工业大数据发展路线图,推动大数据和制造业融合发展。同时还将强化数据资源在采集、存储、应用和开放等环节的安全保护,推动电信和互联网数据管理细则出台。

手机版|小黑屋|平湖市信息化行业协会 ( 浙ICP备11016783号 )  

GMT+8, 2018-8-16 10:19 , Processed in 0.046248 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部